September 2, 2017

教会のパイプオルガンが流れる中で、カーテンを閉めて静かにセッティング中です。
こちらはロールサンドのタワー。

 

 今回は200名でしたので、セッティングには3人体制です。

 桜の花のクレープに枝豆サラダをラップ。新婦のリクエストでした。

 こちらにはライムと蜂蜜のヴィネグレットをかけて

 真っ黒なイカスミのバゲットにのせて

 トルティージャ。

テリーヌとオムレツの中間のような生地の中にビーツや紫芋、黄人参、ズッキーニなどが入ったもの、プチトマトの中をくり抜きトマトバジルソースを詰めました。

 はちみつチャーシューの上はスポルツソテー(芽キャベツ...

June 20, 2017

バースデーケーキ3500円 ピンク色はビーツです。

 人参とトマトのガスパチョ300円

 ズッキーニヌードル350円

 ババガヌーシュ(ナスのフムス)とアーティチョーク、イカスミバゲットにのせて350円

 カリフラワーのクスクス、レモンクリーム 300円

 チキンとサーモンのブロシェット、デュカスパイス風味 350円

April 28, 2017

パーティボックスは小さなパーティなどにご利用いただいています。
デリバリー料はかからないのですが、駒込のベジドレ工房まで取りに来ていただいております。
こちらはバーニャカウダ、トルティージャ、枝豆スフレ、赤紫の野菜のチョップドサラダ、1箱6000円(税抜き)×2箱、スパイラルタルト3500円(税抜き)

April 25, 2017

 色をテーマにしたお話と、色を使ったワークショップ、そして色とりどりのお食事。
トレーごとのカラーでお料理を考えました。
全てお野菜を使った自然の色です。

 

 イカスミバゲットにひじきペースト、カラフルトマト

 マグレカナール、ブラッドオレンジのソース

ガスパチョ

 紫芋とコーンのテリーヌ

 ズッキーニファルシ 枝豆、玉ねぎ、バジル

ビーツと金時豆、トレビスのサラダとベジドレ赤玉ねぎ

エビとカシューナッツのカレー

甘酒とアーモンドミルクの杏仁豆腐(砂糖不使用)色とりどりのフルーツをのせて

お食事お一人様3000円、ドリンク500円(写真無し)...

April 3, 2017

 こちらのパーティボックスは1箱6.000円(税抜き)×2箱
桜クレープ、白身魚マリネ、生ハムポテト、彩り野菜のサラダ、バーニャカウダレイヤー
この他に写真はありませんが、ホットサンド450円×8名様分ご用意しました。

April 2, 2017

 トマトカップに入ったコールスローonイカスミパン

 桜のクレープ、アボカドとエビ

 寿司ドーナッツ

April 2, 2017

 鯛のマリネ、ブラッドオレンジドレッシング

 クラブハウスサンド

 桜クレープ、アボカドとエビ

 寿司ドーナッツ

トマトカップに入った コールスロ−、イカスミパン

February 28, 2017

少人数で着席のパーティーでしたので、お席ごとにお料理をご用意しました。
ひな祭りも近いのでちらし寿司を作りました。
主賓のM様は数字の先生ですのでちらし寿司の具を数字にしました。
このカラフルな数字は全て野菜の色で、青は赤キャベツの煮汁をアルカリで変色させた卵白です。

 数字のちらし寿司

 桜クレープ、アボカドとエビ

 ローストビーフとヨークシャープディング、赤ワインソース

 ジャガイモのラザニア

 コールスロー手まり

真鯛のマリネバジルソース、フォアグラテリーヌとリンゴのコンポート

 チョコレートケーキ

February 25, 2017

 真鯛のマリネとこごみ、自家製スモークサーモンとクリームチーズのレイヤー、カンパーニュ

 ハーフベジバーグのサンド

ジャガイモラザニア、サラダ、おにぎりタワー

January 24, 2017

ジャガイモとセロリのサラダ

ワカモレ

 ジャンボマッシュルームとレンコンナッツファルス

 彩り野菜のオイルスチーム

 一口サイズのブイヤベース

 焼きリンゴ(砂糖不使用)とキューヒライン(揚げ菓子

Please reload

特集記事

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

最新記事